10 причин, по которым не нужно никогда устраиваться на работу

2. Ограниченный опыт.

Вы можете считать, что «важно устроиться на работу, чтобы получить опыт». Но это все равно что сказать: «Вам следует играть в гольф, чтобы получить опыт игры в гольф». Вы получаете опыт из жизни, независимо от того, есть у вас работа или нет. Любая работа способна дать лишь опыт этой работы, но ведь вы получаете «опыт», занимаясь практически чем угодно, так что реальных преимуществ у работы нет. Посидите пару лет ничего не делая, и вы сможете назвать себя опытным философом, мастером медитиции или политиком.

Проблема с получением опыта из работы заключается в том, что, как правило, вы просто повторяете один и тот же ограниченный опыт снова и снова. В начале вы узнаёте много нового, а затем наступает застой. Из-за этого вы упускаете возможность получения другого опыта, который был бы значительно более ценным. И если ваш ограниченный набор знаний и умений когда-либо устареет, то весь ваш опыт не будет стоить и ломаного гроша. Спросите себя, какой опыт, приобретаемый вами сейчас, не потеряет свою ценность и через 20–30 лет? Будет ли тогда вообще существовать ваша работа?

Подумайте вот над чем. Какой опыт вы хотели бы скорее приобрести? Умение отлично выполнять некую определенную работу — то есть такое знание, которое вы сможете превратить в доход только обменивая свое время на деньги — или же знание того, как достичь финансового изобилия на всю оставшуюся жизнь, никогда более не нуждаясь для этого в работе? Не знаю как вы, а я бы предпочел последнее. В реальном мире такое знание гораздо более полезно, не так ли?

3. Пожизненное приручение.

Устройство на работу напоминает запись на участие в программе по приручению человека. Вы у́читесь быть хорошим домашним животным.

Оглянитесь вокруг. Посмотрите внимательно. Что вы видите? Ваше окружение достойно свободного человека? Или вы живете в клетке для бессознательных животных? Вы влюбились в бежевый цвет?

Как продвигается ваша дрессировка послушности? Вознаграждает ли вас хозяин за хорошее поведение? Наказывает ли он вас, если вам не удалось выполнить его команду?

Осталась ли в вас хоть малая искра свободной воли? Или приручение на всю жизнь превратило вас в домашнюю зверушку?

Люди не должны воспитываться в клетках. Бедняги…

4. Надо прокормить слишком много ртов.

Доход работника обкладывается наиболее тяжелым налогом. В США примерно половина вашего жалованья будет уходить на налоги. Налоговая система разработана так, чтобы скрыть реальное количество теряемых вами денег: часть этих налогов платит ваш работодатель, а часть — вычитается из вашей зарплаты. Однако вы можете быть уверены в том, что с точки зрения работодателя все эти налоги являются частью вашей зарплаты, так же как и все прочие получаемые вами бонусы, премии и т.д. Учитывается даже аренда занимаемой вами офисной площади, так что для покрытия этих расходов вы должны произвести значительно больше ценностей. Возможно, вы чувствуете поддержку со стороны своей компании, но имейте в виду, что вы платите за нее из своего кармана.

Другая часть вашего дохода попадает к владельцам бизнеса и инвесторам. Надо кормить слишком много ртов.

Несложно понять, почему именно работники платят наибольший относительно своих доходов налог. В конце концов, кто контролирует налоговую систему? Собственники и инвесторы или же наемные работники?

Вам платят лишь часть реально произведенной вами ценности. Ваша настоящая зарплата может быть в три раза выше, но бо́льшую часть этих денег вы никогда не увидите. Она идет прямиком в карманы других людей.

Какой же вы щедрый человек!

5. Слишком рискованно.

Многите работники верят, что устройство на работу — самый надежный и безопасный способ содержать себя.

Идиоты.

Влияние общественного мнения потрясающе. Оно может заставить людей поверить во что-либо, прямо противоположное истине.

Можете ли вы чувствовать себя в безопасности в положении, когда кто-то способен всего двумя словами («Вы уволены») полностью лишить вас дохода? Разве иметь один-единственный источник дохода более безопасно и надежно, чем иметь десяток таких источников?

Мысль о том, что работа — это наиболее надежный и безопасный способ получения дохода, просто глупа. Вы не можете чувствовать себя в безопасности, если не управляете ситуацией, а работники управляют ей менее всех остальных. Если вы работник, то ваша настоящая должность должна называться «профессиональный азартный игрок».

6. Злой хозяин-бык.

Когда вы встречаете идиота в мире предпринимательства, то можете развернуться и пойти в другую сторону. Встретив идиота в корпоративном мире, вам придется, развернувшись, сказать: «Простите, босс».

Вы знаете, что слово «босс» происходит от датского слова baas, которое первоначально означало «хозяин»? Другое значение этого слова — «корова» или «бык». А во многих видеоиграх «босс» — это большой злодей, которого надо убить в конце уровня.

Итак, если ваш босс действительно «злой коровий хозяин», то кто же тогда вы? А никто. Так, кучка навоза.

Кто ваш папочка?

Страниц: 1 2 3 4

Оставить комментарий