10 причин, по которым не нужно никогда устраиваться на работу

7. Выпрашивание денег.

Когда вы хотите увеличить свой доход, приходится ли вам делать стойку и просить у хозяина больше денег? Хорошо ли вы чувствуете себя, получив немного добавки своего любимого «Pedigree Pal»?

Или же вы вправе сами определять размер своего дохода, не спрашивая на это чьего-либо разрешения, кроме своего собственного?

Если у вас есть бизнес и один из клиентов говорит вам «нет», то вы просто говорите «следующий».

8. Однобокая социальная жизнь.

Большое количество людей ставят работу в основание своей социальной жизни. Они общаются с одними и теми же людьми, работающими в одной и той же области. Такие «кровосмесительные» отношения представляют собой социальный тупик. Считается, что день прошел отлично, если в рамках глубокого доверительного общения был обсужден переход компании на новый цвет продукции, задержка с выходом последней версии Windows и неожиданная доставка дополнительной партии шариковых ручек. Подумайте, каково было бы выйти на улицу и поговорить с незнакомцем. О… ужас. Лучше оставаться внутри, тут безопаснее.

Если один из ваших коллег по рабству продался другому хозяину, теряете ли вы друга? Если ваша работа — преимущественно мужское занятие, означает ли это, что вы напрочь лишены возможности общаться с женщинами по рангу выше продавца или секретарши? Почему бы вместо того, чтобы позволять своему хозяину выбирать ваш круг общения, не сделать это самостоятельно? Хотите верьте, хотите — нет, но на нашей планете есть места, где собираются свободные люди. Только остерегайтесь этих безработных ребят — они не совсем нормальные!

9. Потеря свободы.

Чтобы приручить человека и сделать из него работника, требуется много усилий. Первое, что необходимо сделать — это сломать его независимую свободную волю. Неплохой способ — дать ему увесистое руководство, напичканное бессмысленными нормами и правилами. Это сделает нового работника более послушным, заставит его постоянно находиться в страхе быть наказанным непонятно за что. Таким образом, работник скорее всего придет к заключению, что самое безопасное — безоговорочно повиноваться командам хозяина. Добавьте немного офисной политики, и вот готов новоиспеченный раб.

В рамках воспитания покорности работников надо научить как следует одеваться, разговаривать, двигаться и т.д. Мы же не можем позволить работнику думать за себя самому? Это бы всё разрушило.

Боже упаси вас поставить на свой стол цветы, если это противоречит политике компании! О нет, это конец света! У Синди на столе цветы! Позовите охрану! Отправьте Синди еще раз на курсы гигиены и стерильности!

Свободные человеческие существа вполне естественно считают такие правила и нормы глупостью. Единственное необходимое для них правило — это: «Будь умен. Будь разборчив. Делай то, что ты любишь. Получай удовольствие.»

Страниц: 1 2 3 4

Оставить комментарий