10 причин, по которым не нужно никогда устраиваться на работу

10. Превращение в труса.

Вы замечали, что наемные работники имеют почти неисчерпаемую способность непрерывно скулить о проблемах своих компаний? На самом деле они не хотят решать их — они всего лишь хотят выговориться и объяснить, почему в этом виноват кто-то другой. Как будто устройство на работу высасывает из людей всю свободную волю и превращает их в бесхребетных трусов. Если вы не можете, не боясь увольнения, назвать своего босса козлом, то вы больше не свободны. Вы стали собственностью своего хозяина.

Если вы целыми днями работаете среди слабаков, по-вашему, это никак на вас не отразится? Отразится, да еще как. Когда́ вы принесете в жертву на алтарь страха свои лучшие человеческие качества — лишь вопрос времени. Сначала мужество… потом честность… затем прямоту и честь… и в конце концов — свою независимую волю. Вы продали свою человечность ни за что, обменяли её на иллюзию. И теперь самый большой ваш страх — посмотреть в глаза правде, признать то, чем вы стали.

Неважно, насколько далеко вы зашли в этом тупике. Никогда не поздно вновь обрести мужество. Никогда!

Всё ещё хотите устроиться на работу?

Если сейчас вы — примерный, хорошо воспитанный работник, то вашей наиболее вероятной реакцией на вышеизложенное будет занятие оборонительной позиции. Это — часть вашего воспитания. Но если бы в том, что вы прочли выше, не было ни грамма правды, то у вас бы вообще не возникло никакой эмоциональной реакции. Я всего лишь напомнил вам то, что вы уже знали раньше. Вы можете сколько угодно отрицать существование клетки, но она остаётся на том же месте. Возможно, всё происходило настолько медленно и постепенно, что до настоящего момента вы не обращали на нее внимания… как омар, наслаждающийся приятной тёплой ванной.

Если что-то из вышеизложенного взбесило вас, то это шаг в правильном направлении. По сравнению с апатией гнев — более высокий уровень сознательности, и сердиться — гораздо лучше, чем пребывать в оцепенении. Любая эмоция — даже смятение — лучше апатии. Если вы проанализируете свои ощущения вместо того, чтобы подавлять их, то вскоре окажетесь на подступах к храбрости. И когда это случится, у вас хватит силы воли действительно что-то сделать с текущей ситуацией. Вы перестанете влачить существование прирученного домашнего животного и начнете жить как сильное человеческое существо, которым вам и положено быть.

Счастливый безработный

Какова же альтернатива устройству на работу? Она заключается в том, чтобы оставаться счастливо безработным всю жизнь и создавать доход другими способами. Осознайте, что вы зарабатываете деньги, предоставляя другим людям ценность, а не время. Найдите способ дать другим самое ценное, что есть у вас, и назначьте за это справедливую цену. Один из наиболее простых и доступных способов — открыть свое дело. Какую бы работу вы ни выполняли по найму, найдите способ предоставить создаваемую вами ценность непосредственно тому, кому она необходима. Вначале, чтобы запустить процесс, потребуется немного больше времени, однако приобретенная в результате свобода с лихвой окупит все первоначальные затраты времени и энергии. А уж затем на сдачу вы сможете купить свой собственный «Pedigree Pal».

И, конечно же, всем, чему вы попутно учитесь, вы можете делиться с другими, тем самым создавая ещё бо́льшую ценность. Так что даже ваши ошибки можно превратить в деньги.

Вот несколько материалов, которые помогут вам начать:

Один из самых больших страхов, с которым вы столкнетесь — страх того, что вам нечего предложить другим. Может быть, работать по найму и получать почасовую оплату — это лучшее, на что вы способны. Может быть, ваша стоимость не так уж и высока. Такой образ мыслей — всего лишь часть вашего социального воспитания. Это абсолютная чушь. По мере избавления от промывки мозгов вы поймете, что способны предложить другим огромную ценность, и что люди будут рады заплатить вам за это. Есть только одна вещь, мешающая вам увидеть правду — страх.

Всё, что вам необходимо — это смелость быть собой. Ваша истинная ценность заключена не в том, что вы делаете, а в том, кто вы есть. Все, что на самом деле требуется — выразить свою сущность и показать её миру. Вы постоянно слышали всевозможную ложь, утверждавшую, что вы не сможете этого сделать. Но ведь в любом случае вы так никогда и не познаете настоящего счастья и исполнения своих желаний, если не соберёте всю необходимую для этого храбрость.

В следующий раз, когда кто-то скажет вам: «Устройся на работу», ответьте как Кудряшка: «Нет, пожалуйста… Все что угодно, но только не это!». А потом дайте говорящему в глаз.

В глубине души вы уже знаете, что устройство на работу — не то, что вам надо. Так что не позволяйте никому говорить вам обратное. Учитесь доверять своей внутренней мудрости, даже если целый мир утверждает, что вы ошибаетесь. Много лет спустя вы оглянетесь и поймете, что это было одним из самых лучших решений, когда-либо принятых вами.

Оригинал статьи: 10 Reasons You Should Never Get a Job

Перевод: Андрей Жежераstevepavlina.ru

Страниц: 1 2 3 4

Оставить комментарий